Сколько стоит Renault Duster?

На российском рынке Renault Duster представлен в четырех комплектациях, каждая из которых отличается уровнем оснащения и набором дополнительных опций. В Европе эта модель известна, как Dacia Duster, а у нас она будет продаваться под французским брендом.

Как сообщает компания Renault, самый бюджетный вариант Duster обойдется в 449 тысяч рублей.

За эту сумму предлагается переднеприводный кроссовер в комплектации Authentique, оснащенный 1,6-литровый мотором мощностью 102 л.с. и 5-ступенчатой «механикой». В список опций входят подушка безопасности водителя, система ABS, система креплений детских кресел Isofix, гидроусилитель руля, задние подголовники, 16-ти дюймовые диски, передние и задние брызговики, складывающаяся спинка заднего сиденья. В качестве опций доступны черные рейлинги, аудиостистема 2DIN с поддержкой CD, MP3, USB, AUX, Bluetooth и окраска в цвет «металлик». Полноприводный вариант этой же версии с 6-ступенчатой «механикой» будет стоить 499 тысяч рублей.

Комплектация Expression в зависимости от мотора, коробки передач и типа привода будет стоить от 492 000 до 607 000 рублей. Эта версия получит также 2-литровый двигатель мощностью 135 л.с. и 4-ступенчатый «автомат». Комлпектация Privilege будет стоить от 581 000 до 646 000 рублей. И топовая версия Luxe Privilege, оснащенная 2-литровым мотором, обойдется в 665 000 (за «автомат») и 681 000 рублей (за «механику» и полный привод).

Специально для российского рынка производитель увеличил зону очистки лобового стекла, установил специальные режимы работы обогрева салона, а также адаптировал все технические жидкости и приборы, влияющие на работу автомобиля при низких температурах. Duster получил увеличенную емкость аккумулятора, пятилитровый бачок для жидкости стеклоомывателя, генератор повышенной мощности, измененные настройки системы впрыска и дополнительную защита картера, двигателя и топливопроводящих путей стальными листами.

Серийное производство Duster должно начаться в конце текущего года на московском заводе компании «Автофрамос». По данным производителя, для того чтобы с конвейера завода Renault в России сошли пять новых моделей, в числе которых и Duster, инвестиции Renault в производство составят в 2011 и 2012 годах более 100 млн евро.