Nissan любит Америку

Что за тайны сопровождают компанию Nissan при освоении рынка Северной Америки? Японский концерн скромно подтвердил свои настойчивые планы вывести на рынок Соединенных Штатов Америки четвертую экологически чистую модель.

Однако до конца раскрыть тайну японцы не торопятся. Может даже потому, что просто пока сами не знают подробностей. Дело в том, что до сих пор в Nissan обсуждают несколько вариантов – от сити-кара до кроссовера.

Сейчас Nissan успешно реализует в Северной Америке единственный электрокар – хэтчбек Leaf. В скором времени к нему присоединятся еще две модели, о которых более-менее достоверно известно, что они будут из себя представлять. Речь идет, во-первых, об электроседане на платформе Leaf, который поступит на рынок под брендом Infiniti и будет позиционироваться как представитель премиум-сегмента, а также о компактвэне, который ориентирован на коммерческое использование.

По поводу четвертой электрической модели известно, что в недрах концерна Nissan рассматриваются три варианта. Согласно первому из них, четвертым электрокаром станет ультракомпактный хэтчбек немногим крупнее Smart. Платформа следующего поколения Smart разрабатывается концерном Daimler совместно с Nissan, однако японцы не заявляли о намерениях выпустить свою вариацию на эту тему.

По другому мнению, речь может идти об электрическом спорткаре, созданном по мотивам концепта Esflow. Тем не менее, в Nissan, очевидно, ориентированы на массовый продукт, тогда как подобный спорткар может считаться только нишевым.

Согласно третьему варианту, на рынок США может отправиться электрический кроссовер – серийный вариант концепта Townpod. По некоторым данным, США рассматривается в качестве тестового рынка для электрокаров Nissan – после оценки покупательской активности они могут стать глобальными моделями.