Аккумуляторная романтика

Рязанские ромео предпочитают покорять сердца дам с помощью угнанных автомобилей и на деньги, вырученные от продажи запчастей хозяйских грузовиков.

Рязанские полисмены отчитались о задержании местного жителя, умудрившегося в течение одной ночи отметиться в двух кражах, угоне и совершении ДТП. В отдел полиции по Железнодорожному району Рязани поступило заявление от рязанского бизнесмена. По словам пострадавшего, как-то в ночь с территории его организации была угнана служебная «Волга» и похищены два аккумулятора с большегрузного автомобиля, а также набор инструментов и автомагнитола из грузовика марки МАЗ. На беду злоумышленника, работу полицейским сильно облегчил тот факт, что территория автохозяйства компании была под наблюдением стационарных видеокамер. Естественно, первое, что сделали оперативники, прибывшие на место преступления, — изучили видеозаписи. Одна из них запечатлела некоего молодого человека. Сотрудники предприятия сразу же идентифицировали личность ночного визитера. Им оказался их 23-летний коллега. Соратник по трудовому фронту был немедленно задержан.

Вскоре выяснилось, что той злополучной ночью молодой человек выпивал с приятелем. Когда запас «горючего» иссяк, собутыльник ушел домой, а будущий криминальный элемент решил навестить знакомую даму. Идти на свидание к подруге с пустыми карманами не хотелось. А поскольку наличные средства уже были благополучно пропиты, требовалось срочно изыскать новые источники финансирования. Отличным выходом из положения представилась комбинация, подразумевавшая похищение и последующую продажу неустановленным личностям аккумуляторов с хозяйского грузовика «Scania». В ходе реализации этого «бизнес-плана» герой-любовник не стеснялся импровизировать — до кучи прихватил инструменты и магнитолу со стоявшего рядом МАЗа. Чтобы перевезти добытое и заодно добраться до подруги, предприимчивый молодой человек экспроприировал служебный автомобиль руководителя фирмы.

Аккумуляторы злодей-любовник благополучно сдал в пункт приема металлолома и отправился на свидание. Мадам оказалась явно достойной кавалера, поскольку с удовольствием согласилась составить ему компанию в прогулочной поездке по городу на чужой машине. Однако в процессе этого мероприятия пьяный водитель не справился с управлением и врезался в столб. С места ДТП парочка предпочла скрыться, бросив угнанный автомобиль. Но все испортили видеокамеры, и теперь алкоголическому романтику грозит вполне материальный тюремный срок.