GS будущего

Компания Lexus объявила комплектации и технические характеристики нового седана GS, который дебютировал в августе 2011 года. Первоначально российским покупателям будут доступны два двигателя, два типа привода и пять комплектаций.

«С появлением нового GS начинается новая эпоха для бренда – перерождение модельного ряда Lexus, «новая эра», знаменующая появление прогрессивных и роскошных автомобилей, способных дарить своим владельцам новые эмоции и истинное удовольствие от вождения», - заявляет Lexus. Новая философия дизайна компании называется L-Finesse.

Lexus GS четвертого поколения отличается не только совершенно новым дизайном. Интерьер машины постарались сделать максимально удобным. Салон ориентирован на водителя, а настройки рулевой колонки и сиденья позволят удобно разместиться людям с различными «габаритами». Больше места освободили и под багаж.

Первые автомобили появятся в России в первом квартале следующего года. С начала продаж для россиян будут доступны Lexus GS 250 с приводом на задние колеса и полноприводный GS 350 AWD. Обе модели доступны также в версии F Sport. Позже появится и гибридный вариант GS 450h.

GS 250 четвертого поколения оснащается 2,5-литровым двигателем V6 с технологией двойного впрыска топлива и системой интеллектуальной регулировки фаз газораспределения Dual VVT-i мощностью 209 л.с. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с режимом ручного секвентального переключения передач. Разгон до "сотни" составляет 8,6 секунд. Расход топлива – 8,9 л на 100 км.

Полноприводный вариант седана оснащается более мощным мотором - 3,5-литровый V6 развивает мощность 317 л.с. и 378 Нм крутящего момента и разгоняет GS 350 AWD до "сотни" за 6,3 секунды. Система полного привода с электронным управлением может распределять крутящий момент между осями как в равных пропорциях (50/50), так и в соотношении 20/80 – в зависимости от дорожных условий.

Новое поколение GS будет представлено в пяти комплектациях – Executive (только для модели GS 250), Premium, Luxury, F Sport Premium и F Sport Luxury (для моделей GS 250 и GS 350 AWD).

В базовую комплектацию войдут такие опции как подогрев передних сидений, боковых зеркал и лобового стекла в зоне стеклоочистителей, электрорегулировка передних сидений в 8 направлениях, запуск двигателя кнопкой, селектор выбора режимов движения, круиз-контроль, многофункциональное рулевое колесо, отделанное кожей, и джойстик второго поколения Remote Touch, связанный с 8-дюймовым цветным монитором, AUX, USB или Bluetooth-интерфейсы, а также светодиодные ходовые огни. Версия Executive оснащается 17-дюймовыми легкосплавными дисками. За безопасность водителя и пассажиров отвечают антиблокировочная система тормозов (ABS), система распределения тормозного усилия (EBD), антипробуксовочная система (TRC), система курсовой устойчивости (VSC), система интегрированного управления динамикой автомобиля (VDIM) и система помощи при старте на подъеме (HAC).

Российские цены на новое поколение седана Lexus GS компания пообещала раскрыть в январе 2012 года