ГИБДД вязнет в снегу

Первый серьезный снегопад в столице как всегда стал полной неожиданностью и для коммунальщиков, и для водителей, и для ГАИ. Но первым почти моментальная оттепель помогла справиться со стихией в кратчайшие сроки.

…В 18.50 в Красностуденческом проезде (САО) около дома №6 случилась авария. «Жигули» не поделили дорогу с трамваем. Да так «удачно», что перекрыли одну из двух имеющихся полос движения. А надо сказать, что проезд этот связывает Тимирязевскую улицу с Дмитровским шоссе и в обычные дни (особенно утром и вечером) трафик тут довольно напряженный. Но моторизованным москвичам повезло — инцидент, повторимся, случился в воскресный вечер и затора не последовало. А вот безлошадным гражданам пришлось несладко. Трамвайное сообщение было прервано на час. Холод, метель, снег сечет лицо… Бредущие по путям люди представляли жалкое зрелище.
Но только не для твердокаменных гайцов. Наряд ДПС прибыл на место инцидента лишь через 50 минут. И это при том, что о случившемся в полицию сообщил не только автовладелец, но и диспетчер трамвайного депо, для которого, между прочим, это серьезное ЧП.
При этом, что любопытно, резкое осложнение погодных условий особых проблем придорожным полицейским вчера не принесло и служба шла во вполне штатном режиме. В городе было зарегистрировано 1843 мелких аварии — даже меньше, чем обычный суточный показатель. То есть обычная отмазка о чрезвычайной загруженности не проходит. Просто традиционные для этой службы пофигизм, разгильдяйство, неумение и нежелание работать.
Хотя еще с утра на сайте УГИБДД ГУ МВД России по Москве появилось заботливое предупреждение. Полицейские, оперативно заметив, что «сегодня в городе Москве начался снег, местами сильный», обратились к водителям с просьбой «быть предельно внимательными на дороге, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий». Жаль, что высокое гаишное начальство не удосужилось проинструктировать подчиненных, как следует действовать в подобных ситуациях.
…А трамвайное сообщение между станцией метро «Дмитровская» и районом Коптево возобновилось лишь в начале девятого.