Sportback приехал

Едва закончился Токийский автосалон, как российское представительство Audi дало команду к началу сбора заказов на новый A1 Sportback. И есть подозрение, что увесистый пакет клиентов дилеры наберут еще до конца декабря.

Разумеется, иллюзий по поводу новинки никто не питает: базовая стоимость пятидверной А1 – 849 000 рублей. За эти деньги можно без проблем купить седан D-класса, и, как минимум, не в самой плохой комплектации. Другое дело, что заплатив за Audi вы заплатите не только за автомобиль, но и за собственную самооценку. Даже, несмотря на его размеры. А1, кстати, несмотря на крайнюю непрактичность, оказалась вполне успешной моделью, и «пятидверка», наверняка, окажется более чем уместной.

Позиционируется A1 Sportback точно также – как исключительно городской автомобиль, предназначенный для молодых, энергичных жителей современного мегаполиса. Он более чем компактен – его длина составляет 3,95 метра, так что основная разница между ним и обычной А1 заключена только в количестве дверей и, соответственно, в более удобном доступе ко второму ряду сидений. В принципе, среди достоинств можно было бы назвать и комфорт, но пара «лишних» миллиметров над головами задних пассажиров для авто такого класса, как минимум, несущественны. Да, кстати, напомним, что в номинале A1 Sportback четырехместный – цельный диван устанавливается только по желанию клиента. Правда, абсолютно бесплатно.

Также, у потенциального покупателя всегда будет возможность индивидуализировать машину за счет подбора необходимого сочетания цветов и дизайнерских элементов. Что же касается оснащения, то в базовую комплектацию машины включены: спортивный трехспицевый руль, системы рекуперации и start-stop и аудиокомплекс Chorus. Кроме того, A1 Sportback может быть оснащен большим количеством высокотехнологичных вспомогательных и информационно-развлекательных систем, включая сетевые решения из линейки Audi connect, позволяющие получить доступ к Интернет непосредственно из автомобиля. Но за все это придется платить отдельно.

Вот мотор выбрать не удастся. Он один – 1,4-литровый бензиновый TFSI, выдающий 122 л.с.