«Неуд» по снегоуборке

Опрос, проведенный среди посетителей сайта www.avtovzglyad.ru/, показал, что подавляющее большинство его участников считают московских коммунальщиков не способными на должном уровне противостоять серьезным природным катаклизмам типа сильного снегопада.

Интересно, когда уже журналистам надоест каждый раз после очередного обильного снегопада одними и теми же «шутками» язвить нерасторопность городских властей? Когда в вашем присутствии кто-то поминает «опять внезапно наступившую зиму» это уже не просто не смешно. Это уже даже не вызывает чувство раздражения в адрес острящего. Для жителей Москвы, к примеру, эта фраза стала чем-то вроде пароля, лозунга, если хотите, проявлением некой совместной злой неудовлетворенности тем, как городские власти и, в частности, текущий городоуправ обращается со столицей и ее жителями.

Понятно, что никто и не ожидал, что Сергей Собянин самолично схватится за какую-нибудь чудо-лопату и будет с энтузиазмом и эффективностью Супермена защищать жителей столицы от происков атлантических и средиземноморских циклонов. Городской голова может хоть всю зиму на каких-нибудь Канарах греть свой персональный организм, но лишь при одном условии: городская инфраструктура должна в это время работать как часы.

В нашей же реальности жители города с интересом узнают из сообщений, распространяемых городскими властями, что после первого в этом сезоне снегопада коммунальщики героически вывезли с улиц Москвы какие-то сумасшедшие миллиарды миллионов триллионов тонн снега. Прекрасный производственный результат! Вполне, такой, в духе развитого социализма. Непонятно при этом только одно: почему 83% участвовавших в опросе посетителей нашего сайта, а большинство из них – жители московского региона, считают, что городские коммунальные службы не справились с первым серьезным снегопадом этой зимы? Остальные проголосовавшие, видимо, имеют счастье не проживать в столице нашей родины и ее окрестностях…