Индийская «Маруся»

Индийский автопром вновь во всеуслышание заявляет о себе на своем домашнем автосалоне в Нью-Дели. И заявляет, надо сказать, громко, серьезно и уверенно. Компания DC Design представила суперкар собственной разработки, получивший имя Avanti.

В компании, которая ранее занималась лишь постройкой штучных концепт-каров, планируют в ближайшие два года выпустить порядка трехсот машин.

DC Avanti - это среднемоторное купе, построенное на пространственной алюминиевой раме с навешанными на нее панелями кузова из стекловолокна. Габариты автомобиля составляют 4 623 мм в длину, 1 967 мм – в ширину и 1 213 мм – в высоту.

Сердце суперкара - двухлитровой фордовская турибированная «четверка» EcoBoost, выдающая 243 лошадиных силы и пиковый крутящий момент в 366 Нм, который передается на заднюю ось посредством шестиступенчатой механической коробки. Позже в компании планируют адаптировать и преселективную роботизированную трансмиссию Power Shift. В компании рассматривают также вариант адаптации к автомобилю более мощного 405-сильного хондовского мотора V6, но пока это лишь в планах.

Динамические характеристики DC Avanti пока не сообщаются, но известно, что максимальная скорость купе, «сухой» вес которого составляет 1 560 кг, будет ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Ближайшим конкурентом данному автомобилю видится российский суперкар Marussia B2.

Заказать автомобиль можно будет уже в ближайшее время, а поставки первых машин клиентам намечены на 2013 год. Стоимость DC Design Avanti начинается с отметки в 43 500 евро, для ее продаж в Индии уже открыто несколько дилерских центров, число которых вскоре увеличится.