Q3-экстремал

В компании Audi всегда готовы на рискованные эксперименты. Автосалон в Детройте – чем не повод удивить публику? На стенде автопроизводителя из Ингольштадта можно увидеть на новый концепт, построенный на базе кроссовера Q3.

Названный в честь популярного горнолыжного курорта в Колорадо, Q3 Vail представляет собой спецавтомобиль для экстремалов-путешественников.

Под капотом у нее бьется знакомое трепетное сердце - дефорсированный двигатель от Audi RS 3: 2,5-литровый пятицилиндровый мотор с турбиной, развивающий впечатляющие 314 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента. С таким сердцем Q3 Vail становится настоящим спорткаром - разгон до 100 занимает у него всего 5,5 секунд, а максимальная скорость составляет 262 км/ч.

На самом деле Audi акцентируют всеобщее внимание не на технических характеристиках, а на предназначение автомобиля. По задумке, Q3 Vail отлично подойдет для экстремальных путешествий: в сравнении с обычной версией клиренс у него увеличен, добавлены некрашенные молдинги и пороги. Кроме того, новая модель комплектуется целым набором электронных гаджетов, помогающим ориентироваться в пространстве: датчики высоты, точные координаты положения в пространстве, усовершенствованная система навигации MMI Plus, которая при отсутствии карты, будет сохранять пройденный маршрут. В рейлингах на крыше встроены компактные диодные фонари, которые освещают пространство вокруг автомобиля.

Вряд ли такой автомобиль попадет в серию, однако, некоторые элементы Q3 Vail могут появится и в серийной версии. Кроме того, кроссовер с двигателем от RS 3 явно не дает покоя немцам – «заряженную» версию QS 3 по некоторым данным пустят в производство уже в этом году.