Намек на Accord

Хондовский бестселлер Accord – главная надежда компании Honda на рынке Северной Америки. Осенью этого года японцы представят новое поколение этой модели.

Концептуальное купе, которое они показали на автосалоне в Детройте, позволяет уже сейчас судить, как новый Accord будет выглядеть. Кроме того в Honda заявили, что серийная версия следующего Accord практически не будет отличаться от концепта.

Дизайн концепта примечателен передней частью, выполненная в едином стиле с Civiс – «crystallized chrome». Фары получили светодиодные элементы. Концептуальное купе может похвастать 20-дюймовыми колесами, выпускной системой с двумя патрубками и спойлером на крышке багажника. Хотя, вряд ли эти элементы перекочуют на серийный седан, который, по заявлениям представителей Honda, станет даже компактнее, чем нынешняя модель.

Под капотом у Accord будет скрываться 2,4-литровый двигатель нового поколения с экопакетом Earth Dreams. Его мощность – 181 л.с. Двигатель будет оснащаться либо шестиступенчатой механической коробкой передач, либо вариатором. Естественно, в соответствии с предпочтениями американцев будет доступен и другой двигатель – объемом 3,5 л и мощностью 310 л.с.

Представят японцы и гибридную версию с 2-литровым бензиновым двигателем и 161-сильным электродвигателем. Гибрид с батареей емкостью 6 кВт•ч способен проехать только на электротяге до 24 км на максимальной скорости до 100 км/ч. Полная зарядка батареи, по словам представителей Honda, составит около полутора часов.

Европейская и североамериканская версии Honda Accord достаточно сильно разнятся внешне и по технической части. Представление о том, как выглядит нынешнее поколение американского Accord, может дать модель Crosstour, доступная и на российском рынке.