Испанский «мэйк-ап»

Обойденный вниманием в России, Seat объявил о подготовке к премьере рестайлингового хэтчбека Seat Ibiza. Как заявляют представители испанской компании, модель получила еще более эмоциональный дизайн, улучшенную функциональность и три типа кузова на выбор.

Благодаря модернизации Ibiza выгодно преобразилась спереди: дизайнеры удачно освежили передний бампер, противотуманные фары, решетку радиатора и головную оптику со светодиодными вкраплениями. Отмечается, что спортивная модификация FR получит «умные» противотуманки, способные заглядывать за угол. Для остальных версий эти лампы будут доступны в качестве опции.

Внутри обновленной Ibiza появится новая климатическая система Climatronic и совершенно иные цветовые решения. Кроме того, производитель отмечает увеличенный до 10,7 л перчаточный ящик.

Seat Ibiza по-прежнему будет предлагаться в трех типах кузова: трехдверный SC и пятидверный хэтчбеки, а также универсал ST. Последний, несмотря на компактность модели, обещает внушительный грузовой отсек объемом от 430 до 1164 л.

Получит Ibiza и широкую линейку из семи моторов, как бензиновых, так и дизельных. Базовым станет 1,2-литровый 60-сильный бензиновый мотор, а самым экономичным считается дизель аналогичного объема, потребляющий около 3,5 л на 100 км пробега и в то же время обеспечивающий крутящий момент в 180 Нм.

Seat намерен продемонстрировать модернизированную Ibiza в марте на выставке в Женеве. В продажу новинка также поступит весной. Отметим, что к лету 2012 года испанцы планируют представить и спортивную модификацию Ibiza Cupra.