Добро пожаловать в Rio

В России еще одним хэтчбеком стало больше - российское представительство корейского альянса Hyundai-Kia объявило о начале сборки на заводе в Санкт-Петербурге нового Rio в кузове хэтчбек.

По словам представителей корейского альянса, этот тип кузова отличается спортивным экстерьером, что в первую очередь достигнуто благодаря изысканному дизайну задней части автомобиля, созданному шеф-дизайнером Kia Питером Шрайером.

По данным компании, хэтчбек будет доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,4 или 1,6 литра, которые агрегатируются с механической или автоматической коробкой передач. При лучшей маневренности и более компактных габаритах, пространство для пассажиров внутри машины осталось таким же, как и в седане, за счет сохраненных размеров колесной базы.

Список опций для Kia Rio будет дополнен навигацией, которую можно будет установить в официальных дилерских центрах марки. Когда именно навигация появится в продаже, компания пока не сообщает.

Напомним, что продажи бюджетного седана Kia Rio, который был разработан специально для российского рынка, стартовали 1 октября 2011 года. В настоящее время Kia Rio доступен в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium). Цены на модель начинаются от 459 900 рублей. За эту сумму в автомобиле найдется 1,4-литровый двигатель мощностью 107 л.с. и механическая коробка передач. За «автомат» придется добавить 40 тысяч рублей.