«Мосзеленхоз» родил мышь

«Мосзеленхоз» вдруг решил громогласно сделать вид, что как-то связан с серьезными городскими делами. Вместо этого получилась демонстрация того, на какую чушь тратятся деньги городского бюджета даже в такой безобидной сфере как озеленение.

Ну вот и свершилось! Долгожданная новость облетела ленты информ-агентств: наконец-то к решению многочисленных инфраструктурных проблем столицы и, в частности, МКАД присоединилась, не побоимся этого слова, ключевая организация – «Мосзеленхоз»! Отныне за МКАД можно не беспокоиться: пресс-служба учреждения внезапно рассказала общественности, что зеленхозники уже плодотворно карпеют над «концепцией цветочного оформления кольцевой дороги в едином стилевом и композиционном решении».

И на сегодняшний день, вы не поверите, уже даже подготовлены эскизные варианты оформления различных типов цветников в зависимости от смысловой нагрузки.

Видимо, в тщании не остаться в стороне от бессмысленной и беспощадной модернизации столичной транспортной системы, городские чиновники- цветоводы решили предпринять хоть что-нибудь, лишь бы отставать от коллег. Не иначе как по этой причине в 2011 году «Мосзеленхоз» провел анализ состояния цветников на всей территории МКАД, который показал «неудовлетворительный уровень цветочного оформления». Чудная формулировка! Слышишь подобное и сразу вспоминаешь нетленное «Кто возьмет билетов пачку...» Надо думать, что пресловутый «анализ состояния цветников» был по достоинству оплачен из городского бюджета.

Но это еще, так сказать, «цветочки»! «Ягодки», – в неминуемом флористическом счастье, которое, за деньги городских налогоплательщиков должно уже вот-вот обрушиться на зрительные органы проезжающих по МКАД. Разумеется, за деньги налогоплательщиков. Уже ближайшим летом, надо полагать, наши глаза будут услаждать цветники-надписи на некрутых откосах, «типовые» цветники на плоскостных озелененных территориях развязок и съездов со МКАД, а также (это самая душещипательная часть!) цветники-символы федеральных трасс для размещения на откосах при выездах со МКАД на автомагистраль.

Прекрасно. Но напрашивается один вопрос: зачем?! Зачем при выполнении своих прямых служебных обязанностей надувать щеки? Если пойти по аналогичному пути, то автор этих строк, прежде чем написать эту заметку, должен был сделать заявление для прессы о том, что по «своей инициативе провел анализ информационного поля и создал концепцию написания заметки на тему особенностей озеленения МКАД «Мосзеленхозом»! Круто, не правда ли? Вот только мне за подобный труд над «концепцией» никто ни копейки не заплатит и правильно сделает. А вот столичным «зеленщикам» за подобную бурную деятельность – из городского бюджета исправно капает очень неплохое финансирование. Интересно устроена наша жизнь, не правда ли?