Флагман пришел

Французы называют свой 508-й чуть ли не самой ожидаемой новинкой в классе среднеразмерных седанов. Оно и понятно: 407-й себя давно исчерпал. И вот машина добралась-таки до российского рынка. И в связи с этим за нас действительно можно только порадоваться.

По поводу того, сколько будет стоит 508-й ходила масса слухов, но в основном все сводилось к тому, что на «халяву» в этом вопросе рассчитывать не стоит. По самым скромным предположениям (учитывая размеры машины, тот факт, что это новый для PSA продукт, а также явно не самую лояльную к клиенту финансовую политику большинства автомобильных брендов) новинка должна была стартовать в диапазоне от 950 тысяч до миллиона. Но желание заработать любым путем для французов, как выяснилось, не главное – начальный ценник Peugeot 508 установлен на отметке 839 000 рублей.

Разумеется, за эти деньги клиенту предоставят далеко не самую навороченную версию (Access), по крайней мере, если судить по набору комфортного оборудования, но двухзонный климат-контроль, «читающая» МР3 с USB и Bluetooth, многофункциональное рулевое колесо совсем недавно тоже считались «допами». Кроме того, стоит обратить внимание, что авто по умолчанию оснащено шестью подушками безопасности и ESP. Под капотом – 120-сильная «четверка» с «автоматом».

Следующее исполнение – Active преподносится, как потенциальный бестселлер. Сюда будут априори добавлены: круиз-контроль, датчики света и дождя, подогрев передних сидений, аудиосистема с двумя дополнительными динамиками (8 вместо 6)... А в качестве опций дилеры предложат ксенон со светодиодными огнями, кожаный салон, электрифицированные сиденья и фирменную навигационную систему.

Стартовая цена такого автомобиля, оснащенного уже упомянутым 1,6-литровым двигателем, составляет 894 000 рублей. Также данную комплектацию можно будет приобрести с двигателем THP150 (от 994 000 рублей) и 2-литровым HDI (от 1 089 000 рублей) – оба варианта с шестиступенчатыми автоматическими коробками.

Платное для Active оборудование покупателю 508-го в комплектации Allure достанется бесплатно, а в качестве бонуса он получит еще и «умный» ключ, и систему автоматического управления дальним светом. Правда платить за такой Peugeot придется, как минимум, 1 164 000 рублей (со 150-сильным мотором). Если же выбор падет на дизель – 1 259 000 рублей.

Самая «мощная» версия GT оценивается уже почти в полтора миллиона рублей (без учета опций, коих здесь едва ли не больше, чем во всех других исполнениях вместе взятых). И это штучный товар, рассчитанный на энтузиастов. Но здесь есть практически все, начиная с Hi-Fi аудиосистемы и заканчивая 4-зонной климатической установкой.

Осталось добавить, что официальные продажи Peugeot 508 начнутся 1 февраля.