Juke побелел

Кроссовер Juke на Брюссельском автосалоне обзавелся приставкой Shiro, что по по-японски означает «белый». Именно в этот цвет стало главным в оформлении салона автомобиля.

В модификации Shiro побелели центральная консоль в форме мотоциклетного топливного бака, дверные панели, кожаная отделка рулевого колеса, обивка сидений.

Внешне Juke Shiro можно отличить по стильным 17-дюймовым легкосплавным дискам, сочетающим в своем дизайне темно-серый и серебристый цвета, матовым серебристым дверным ручкам и корпусам наружных зеркал заднего вида и глянцевым центральным стойкам кузова. Кроме того, для Juke Shiro доступен уникальный в линейке Juke вариант окраски кузова – темно-фиолетовый металлик.

«Juke предоставляет широкие возможности индивидуализации. Он значительно отличается от других представителей своего класса. Его яркая индивидуальность была горячо принята покупателями по всей Европе. Juke Shiro с белыми акцентами в интерьере дает владельцам еще больше возможностей по созданию самого уникального и индивидуального автомобиля в соответствии с их вкусом и потребностями», – отмечает Гарет Дансмор, менеджер по продукту Juke в Европе.

Juke Shiro создан на основе топ-версии LE. На выбор покупателя предлагаются два варианта двигателя: 1,6-литровый атмосферный бензиновый агрегат мощностью 117 л.с. и 1,6-литровый турбированный DIG-T с непосредственным впрыском топлива (190 л.с.). Доступны модификации с передним или полным приводом с бесступенчатой трансмиссией Xtronic CVT.
J
uke Shiro с двигателем 1.6 DIG-T оснащен системой полного привода All-Mode 4×4-i, включающей в себя систему перераспределения крутящего момента между колесами Torque Vectoring System (TVS), и клиноременным вариатором последнего поколения. Благодаря использованию данной системы Juke, несмотря на большой дорожный просвет, отличается лучшей в своем классе управляемостью и при этом сохраняет высокий уровень комфорта в движении.

Широкий перечень оснащения включает в себя систему Nissan Connect – разработку компании Nissan, представляющую собой информационный, развлекательный и навигационный центр автомобиля. Кроме того, в этот перечень входит цветная камера заднего вида, бесключевая система Intelligent Key с кнопкой запуска двигателя, подогрев передних сидений, климат-контроль, датчик дождя, датчик света, электропривод складывания зеркал заднего вида и тонированные задние стекла.

В базовое оснащение также входит система Nissan Dynamic Control System, которая позволяет водителю изменять настройки автомобиля. Системы безопасности включают систему динамической стабилизации ESP, антиблокировочную тормозную систему с функцией распределения тормозного усилия, систему Brake Assist, шесть подушек безопасности и активные подголовники передних сидений.

Juke Shiro также отличается набором аксессуаров, в котором собраны практичные вещи, созданные специально для того, чтобы гармонировать с белыми акцентами в салоне Shiro. Среди них передний центральный подлокотник с вместительным внутренним отсеком для вещей, хромированные накладки на передние дверные пороги с белой подсветкой и передние и задние велюровые напольные коврики с логотипом Juke.

На российском рынке данный пакет будет входить в базовую комплектацию специальной версии Shiro. Специальная версия Juke Shiro доступна для заказа с февраля 2012 года.