Побоку мороз

Подмосковная ГИБДД порадовала автомобилистов, что в ближайшие морозные дни инспектора будут быстрее выполнять свои обязанности и помогать тем, у кого сломалась машина. Отличная новость! Правда, совершенно не понятно, что мешает им делать то же самое в обычное время?

В парадоксальной системе координат существует наша государственная система. Чтобы какая-то госструктура, верней, люди к ней относящиеся, заработали так, как должны, обязательно надо, чтобы приключились какие-то форс-мажорные обстоятельства. Ну, хотя бы, минимального уровня «форсмажорности»! Например – похолодание чуть ниже привычных градусов. Так, подмосковная ГИБДД, как выясняется, без подобного стимула способна трудиться лишь в режиме «на ходу сам себе на тестикулы наступаю». С чего это мы взяли? Да с того, что на днях агентство «РИА Новости» со ссылкой на подмосковную Госавтоинспекцию, сообщило, что тамошние сотрудники ГИБДД «ориентированы на максимально быстрое оформление дорожно-транспортных происшествий и оказание помощи водителям, у которых в дороге произошла поломка автомобиля».

Само по себе, повторимся, это замечательно и вполне вписывается в романтичный собирательный образ переаттестованного полицая. И тебе ДТП разгребет, и машину твою починит, коли попросишь...

Но, фактически, это означает, что при более сносной погоде сотрудники ГИБДД не ориентируются своим мудрым руководством на «максимально быстрое оформление дорожно-транспортных происшествий и оказание помощи водителям»! А уж когда настает лето с максимально комфортной погодой, дорожные полицейские, видимо, вообще могут расслабляться по-максимуму?

А мы, глупые, зачем-то возмущаемся: почему, к примеру, сотрудники ДПС так долго едут на ДТП?! Все теперь встает на свои места: они от жары замедляются! Прямо как полупроводниковые приборы, работоспособность которых напрямую зависит от температуры. Если в вашем домашнем компьютере сломается вентилятор, ответственный за охлаждение процессора, об играх и социальных сетях, как вы понимаете, придется позабыть.

По аналогии с компьютером можно предложить радикальный и дешевый способ улучшения работы сотрудников ГИБДД, который положит конец всем претензиям к деятельности этого уважаемого органа! Все гениальное – просто: достаточно оснастить каждого российского патрульного портативным, но мощным вентилятором воздушного охлаждения! А о конкретном месте монтажа этого устройства на правоохранительном теле можно поинтересоваться у простых автомобилистов. Уверяем: уж они-то точно знают.