Optimaльная цена

Стартовали продажи популярного седана бизнес-класса KIA Optima Продажи стартовали. Базовая комплектация модели обойдется российскому потребителю в 939 900 рублей.

В России новый седан будет доступен с двумя бензиновыми двигателями семейства Theta II объемом 2 л и мощностью 150 л. с., а также 2,4-литровый агрегат, развивающий 180 л. с. Оба мотора могут комплектоваться как механической, так и автоматической трансмиссией. Все модели Optima с 6-ступенчаым "автоматом" оснащены новой системой Active ECO, которая позволяет оптимизировать настройку систем контроля двигателя и трансмиссии в тех случаях, когда не требуется максимальная динамика. Это обеспечит экономию топлива до 9,1% (для двигателя 2,0 л) и 7,5% (для двигателя 2,4 л).

KIA Optima может похвастаться четырьмя комплектациясми: Comfort, Luxe, Prestige, Premium. Уже базовая версия седана оснащена довольно богато. На автомобиле доступны такие опции, как светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL), двухзонный климат-контроль и электропривод складывания боковых зеркал.

Кроме того, для седана доступны такие опции как ксеноновые фары с автоматической регулировкой угла наклона, подогрев руля и задних сидений, аудиосистема Infinity, навигационная система и камера заднего вида, электрический стояночный тормоз, вентиляция сидения водителя, панорамная крыша и люк с электроприводом (в зависимости о комплектации).

В списке систем безопасности - антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой устойчивости (ESC), помощи при старте на подъеме (HAC), предупреждении об экстренном торможении (ESS) и интегрированная система активного управления (VSM).