«Скудерия» нацелена на успех

С большого конфуза начался новый сезон для «Ferrari». Правда, не от самой «Скудерии» зависящего. Запланированную на пятницу церемонию представления нового болида пришлось отменить – Маранелло завалило снегом!

Поэтому, команда ограничилась презентацией в Интернете. Более того, не известно, сможет ли проехать новая машина хотя бы километр перед началом официальных тестов в Испании 7 февраля…

«Ferrari» более радикально, чем ранее, подошла к созданию новой модели под руководством технического директора Пэта Фрая, которой в прошлом году заменил Альдо Косту в рамках жестких кадровых перестановок в команде. Это связано и с адаптацией к новым правилам, и с решением проблем предыдущего сезона.

F2012 – это 58-я машина, построенная «Ferrari» для «Формулы-1». Изменения касаются высоты переднего отделения шасси, расположения выхлопных труб, и расположения кнопок электронного управления двигателем. В общем, практически каждая часть машины была кардинальным образом пересмотрена. А часть аэродинамических элементов команда еще планирует доработать по ходу тестов.

Фернандо Алонсо отметил, что «машина отличается от того, что мы видели в последние два года». Как видно невооруженных глазом, «Скудерия» также использовала «ступеньку» при формировании «профиля» F2012, чтобы приспособить к ограничивающим «высоту» носа правилам. Такое же решение мы видели у «Caterham». То же самое сделали и в презентовавшейся параллельно с «Ferrari» команде «Force India». Технический директор конюшни Эндрю Грин уверен, что большинство команд остановились на «ступеньке». Пока только «McLaren» удалось избежать уродливого решения.

Президент «Ferrari» Лука ди Мондедземоло заявил, что теперь «Ferrari» обладает всем, чтобы выиграть очередной титул – впрочем, это говорится каждый год, иного от них никто и не ждет...

Тем временем, HRT подтвердил, что 35-летний Нараян Картикеян станет напарником Педро де Ла Роза, таким образом, закрыв список пилотов на 2012 год. Индийские спонсоры оказались расторопнее российских. Плохие новости для нас и Виталия Петрова. Хотя еще витают слухи, что он может заменить Ярно Трулли в пресловутом «Caterham».