Suzuki во всеоружии

Suzuki готовят для европейцев сюрприз, который уже показали своим соотечественникам в конце 2011 года на автошоу в Токио. Стало известно, что на грядущее автошоу в Женеве японцы везут кроме гибридного Swift Range Extender, концепт G70, который предваряет новую глобальную модель марки.

Напомним, что в Японии этот концепт впервые был представлен, как Suzuki Regina. Новый индекс G70 производитель ввел специально для позиционирования на европейском рынке.

Итак, G70 – это компактный автомобиль Suzuki, который будет продаваться на всех рынках. Как заявляет производитель, G70 воплощает в себе новое видение компактных автомобилей – с минимальным весом и отличной динамикой. Во внешнем дизайне можно прочесть кое-какие мотивы от MINI Cooper – под зеленый окрас кузова крыша контрастного белого цвета.

G70 – по автомобильным меркам настоящая пушинка – концепт весит всего 729 кг! Заявленный расход топлива составляет всего 3,76 литра на 100 км. Двигатель объемом 800 куб. см имеет турбину и работает на бензине, трансмиссия – вариатор CVT. Длина автомобиля составляет 3500 мм, ширина – 1600 мм.

О сроках, когда появится первый серийный автомобиль-преемник концепта G70, пока умалчивается. Однако появление этого шоу-кара под разными именами на двух крупных международных автосалонах свидетельствует о большом будущем проекта Suzuki.

Вторая новинка для Женевкого автосалона – Swift Range Extender. Это вариация на тему Swift, на этот раз гибридная. Под капотом – бензиновый трехцилиндровый мотор объемом 660 куб. см. По данным Suzuki, автомобиль способен проехать только на электротяге, при полностью заряженных батареях, до 30 км. Не очень много даже для города, особенно если учитывать, что при работающем кондиционере и рваном режиме движения запас хода заметно сократится. Пойдет ли гибридный Swift Range Extender в серийное производство пока неизвестно.