Бюрократов лишают колес

Любопытный способ борьбы с улучшением транспортной ситуации придумывают в российской глубинке. Так, глава городской администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов пригрозил чиновникам оставить их без казенных автомобилей в разгар морозов.

Под разряд караемых госслужащих попадают те, кто не справляется со своими обязанностями в коммунальной, транспортной и других сферах, связанных с обеспечением быта горожан в сильные морозы. При этом чиновник пообещал увеличить подвижной состав общественного транспорта и сократить интервал его движения. Подобное же распоряжение относится и к владельцам маршрутных такси. Однако те не спешат увеличивать количество рейсов, боясь лишиться лицензии, так как число машин, выходящих на маршрут, строго регламентировано.
Интересно, подумал ли г-н Кондрашов, что у большинства его подчиненных имеются личные авто и стояние на промерзших остановках им все равно не грозит. Хотя, тем не менее, любопытно, исполнит ли градоначальник свою угрозу, ведь сложно представить, чтобы все транспортно-коммунальные проблемы города были решены в одночасье.
Возникает и другой вопрос: коли у местной мэрии есть возможность улучшить движение общественного транспорта, то почему она использует его только в экстремальной ситуации, а в обычные дни заставляет горожан терять время на остановках и давиться в переполненных автобусах?