Видеопрокол

Дочери прислали 2 квитанции на оплату штрафа за превышение скорости на основании фото, сделанного камерой видеофиксации правонарушений с разницей в несколько секунд.

Дочери прислали 2 квитанции на оплату штрафа за превышение скорости на основании фото, сделанного камерой видеофиксации правонарушений с разницей в несколько секунд. «Письма счастья» были в разных конвертах и отличаются номерами выписки. При этом номер фотоустройства один и тот же. Что делать, ведь это же явный сбой системы?

Василий


— С учетом изложенных Вами обстоятельств фиксации двух «правонарушений», речь, скорее всего, действительно может идти о сбое работы системы фиксации. Поскольку превышение скорости движения является административным правонарушением, выносится постановление о наложении на водителя наказания в виде штрафа. Копия данного документа в течение трехх дней со дня его вынесения должна быть направлена «нарушителю». Получив этот документ, лицо, в отношении которого оно составлено, вправе обжаловать его в течение 10-и дней. Жалобу советую подать вышестоящему должностному лицу (по отношению к сотруднику ГИБДД, вынесшему постановление). Если ваша дочь оспаривает превышение скорости или факт нахождения ее в тот момент за рулем машины, то собственник транспортного средства освобождается от ответственности за административное правонарушение, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами только в случае, если в ходе рассмотрения жалобы будут подтверждены данные о том, что в момент фиксации правонарушения транс-портное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Если же она оспаривает «повторность» нарушения, то шанс добиться отмены одного из постановлений есть, поскольку изложенные вами обстоятельства их фиксации свидетельствуют о сбое в работе техники.