Еще одна Lada

Опять «Лада», на этот раз универсал! Производство новой модели начнется в начале марта текущего года на первой линии главного конвейера АвтоВАЗа. Сборка предсерийной партии, которая насчитывает 90 автомобилей, началась еще 30 января. В продаже Largus появится в июне 2012 года.

Как заявил на заседании совета директоров промышленных предприятий Тольятти президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, в конце февраля - начале марта начнется производство еще одной перспективной модели - семиместного универсала «Ларгус».

Кроме того, по неофициальной информации, в запуске новой модели завода может принять участие премьер-министр России Владимир Путин, который приедет в Самарскую область в конце текущего месяца.

Еще 30 января 2012 года на заводе началась сборка предсерийный партии универсалов Largus, которая состоит из 90 автомобилей. Все они отправятся к дилерам для демонстрации потребителям и отработки процессов технического обслуживания. Первая партия Lada Largus сошла с конвейера автозавода еще летом прошлого года. Пять машин были собраны из кузовов, сделанных на румынском заводе Dacia, дочерней марки Renault. Отмечается, что вторая партия собиралась из кузовов, которые были изготовлены уже в Тольятти и предназначаются для автомобилей на платформе В0.

Представители АвтоВАЗ раннее уже заявляли, что планируют продавать новинку также с использованием системы предварительных заказов, которая была впервые опробована компанией на модели Lada Granta. Стоимость новинки будет начинаться от 340 тысяч рублей, что сделает автомобиль самым бюджетным предложением в классе.