Q5 стал «гибридом»

Мода на «гибриды» дошла до популярного кроссовера Audi Q5. Как рассказали в компании Audi, в автомобиле предусмотрено три основных режима движения. EV (electric vehicle – электромобиль) используется для поездок по городу на небольшие расстояния с приоритетом работы электродвигателя.

Q5 может преодолеть путь длиной 3 км на скорости 60 км/ч исключительно на электротяге, совсем не расходуя топливо и не выбрасывая в атмосферу вредных веществ.

Режим движения D (dynamic) подходит для повседневной эксплуатации и характеризуется использованием обоих моторов. Режим S (sport) предназначен для динамичного вождения - для его включения достаточно резко утопить педаль акселератора, и в работу моментально включаются оба привода, которые обеспечивают быстрый разгон и максимальную мощность в 245 лошадиных сил. Крутящий момент двигателя составляет 480 Нм. Автомобиль оборудован системой полного привода quattro. В качестве трансмиссии на Audi Q5 hybrid quattro устанавливается восьмиступенчатый "автомат" tiptronic.

В базовую комплектацию автомобиля входят: навигационная система с цветным дисплеем и жестким диском, а также акустическая система с 6-канальным усилителем, сабвуфером и 10 динамиками. Сиденья гибрида Audi Q5 обиты кожей, а для оформления салона используются алюминий и дерево. Внешне гибрид отличают шильдики hybrid на бортах и задней части кузова, а также черная радиаторная решетка.

С гибридной силовой установкой кроссовер имеет максимальную мощность в 245 л.с. На сто километров машина, по данным компании, расходует 7 литров бензина. С двухлитровым бензиновым двигателем и электромотором уже доступны для заказа, ценник новинки - 2 565 900 рублей.