Внешняя обманчивость

Как часто Вы бываете на мотовыставках? Наверняка, бывали случаи, когда стояли, пускали слюни на какой-нибудь роскошный агрегат, представляли себя верхом на нем, а потом оказывалось, что это лишь заводской шоу-стоппер, призванный цеплять Ваше внимание.

Ну, что ж, удалось. А вот канадская компания Victory на свой риск исполнили заветную мечту. И теперь им приходится доказывать, что их красавец круизер Victory High-Ball еще и ездить умеет.

Да и не могло быть иначе. Слишком уж модель получилась смазливо-брутальной. Минимум хрома и матовая черная краска, на баке бело-красный «макияж» под старину, а в стоке колесные покрышки Dunlop c белой окантовкой – ретро дизайнерские мотивы, пожалуй, самый коммерчески успешный тренд последних годов у мотопроизводителей чопперов. Плюс к этому, «рога» руля сложно не заметить, кажется, что управлять ими безумно не удобно. И если полистать форумы, то бросаются в глаза комменты тех, кто лишь на картинке видел этот мотоцикл и не разу даже не садился на него. Печально становится, ведь многие и характеристик не читали – и все для них г… Ну и пускай, как говорила моя сестренка, нам больше достанется.

Victory High-Ball собрал лучшее из того, что мог. За основу была взята последняя модель Victory Vegas, которая является одним из самых успешных детищ канадского производителя. Двигатель мотоцикла – хорошо известный Victory Freedom 106/6 Stage 2 V-Twin, выделяющийся стильным оребрением цилиндров. Мощность мотора – 97 лошадиных сил. На модели High-Ball кроме оригинального звука выхлопа, обладающего густым басом, мотор ни чем другим не отличается.

Минимум вибраций, отличные «низы», достаточно тяги и на средних оборотах. С набором скорости и переходом на повышенные передачи, двигатель приходиться слегка подраскручивать. Ближе к 100 км/ч напор по ускорению заметно падает, но быстрее 130-140км/ч на таком байке редко кто ездит. Что касается виражей, байк послушно наклоняется на требуемый угол, а руль без лишних усилий выполняет все манипуляции связанные с контррулением. Как и положено чопперу, в поворотах раздается скрежет подножек - виражи проходятся не за счет скорости, а всецело полагаясь на могучую тягу на низких оборотах. Кстати, руль в стиле ape-hanger, на который скептически смотрят, имеет свою особенность. Его рукоятки регулируются по высоте.

Их можно опустить, наклонив целиком руль в сторону водителя. Высота по седлу равна 635 мм., что весьма низко. Но если вдруг возникла необходимость подвести симпатичную барышню, то двойное седло от Vegas можно поставить на штатные места крепления. В целом, руки не затекают, а водитель не устает во время долгого движения. Высокий руль и низкая посадка решили один из проблемных вопросов мотоциклистов – местоположение зеркал. В данной модели зеркала размещаются на уровне глаз, поэтому «всадник» имеет возможность отлично все видеть. Еще примечательная черта High-Ball – короткое переднее крыло и «пухлые» шины. Образ завершают спицованные 16-дюймовые диски, выполненные в дизайне старой школы, и двухцветный бензобак с новым логотипом Victory.

И это Победа, призванная притягивать восхищенные взгляды, утрет всем носы. У окружающих отвиснет челюсть, когда она будет проносится мимо. Вот мы и встретили Victory High-Ball, как положено, по одежке, а провожаем по уму – как же не хочется провожать…