Дружат «домами»

Сейчас эксперты бренда, сообщил на минувшей неделе главный исполнительный директор компании Карлос Таварес, изучают целесообразность проекта.

По словам руководителя «Renault» Карлоса Гона производство такой модели на платформе Mercedes-Benz E- класса будет «сконцентрировано» во Франции: «во всяком случае, одна модель на платформе «Daimler» нам не помещает». В то же время использование такой платформы само по себе не приведет к заметному повышению цены модели, - пояснил далее Гон, - все будет зависеть от ее спецификации. Карлос Таварес сообщил также, что после появления на рынке более дорогой модели, которая заменит среднеразмерный седан Lagunа, в 2014 году дилеры получат новую версию минивэна Espace.

«Renault» и «Daimler» с 2010 года предпринимают попытки расширить сотрудничество в разработке и производстве автомобилей А- и В- класса и двигателей. В рамках такого совместного производства французы будут выпускать четырехместную модель для даймлеровской дочки «Smart» на своем заводе в городе Ново Место в Словении.