Поймали за руку

Так, нижегородский инспектор взял взятку, а заплатить ему придется в сорок раз больше. Да и еще и жезла лишился.

Правда, всего на два года. Нижегородский областной суд вынес обвинительный приговор дорожному полицейскому, который хотел получить с водителя-нарушителя несколько десятков тысяч рублей. Для этого он даже нашел посредника и придумал тайник возле здания управления ГИБДД.

Когда инспектор остановил автомобилиста и потребовал 60 000 рублей, тот поначалу даже не поверил собственным ушам. Полицейский заявил, что если водитель заплатит данную сумму, то избежит проблем за якобы совершенное им нарушение. Документы и водительское удостоверение автомобилиста он назвал поддельными. Опешив, гражданин согласился заплатить, но попытался снизить сумму. Гаишник скинул до 20 000 рублей. А автовладелец решил обратиться в управление собственной безопасности.

Страж дорог выбрал место, время и даже посредника, через которого деньги должны были попасть к полицейскому. На кадрах оперативной съемки потерпевший показывает, куда должен был спрятать взятку. Тайник располагался всего в 20 метрах от здания УГИБДД Нижегородской области. Теперь бывшему инспектору придется выплатить государству 800 000 рублей. Плюс на два года он распрощается с погонами
и возможностью выполнять профессиональные обязанности.