Очередное партнерство

Сбербанк стал партнером компании Fiat. Итальянский концерн подписал с нашим финансовым гигантом соглашение о намерениях, относящееся к организации производства и дистрибуции легковых и коммерческих автомобилей в России.

Российский банк намеревается финансировать проект известного автопроизводителя. Доля участия Сбербанка составит 20%, что не предоставляет контроля над создаваемым совместным предприятием.

Модельный ряд будет основан на автомобилях бренда Jeep. В дальнейшем предполагается расширение ассортимента за счет включения других моделей и двигателей локального производства.

Объем выпуска будет установлен в количестве 120000 автомобилей. Общая сумма инвестиций в проект может достичь 850 миллионов евро.

Проект охватывает организацию производства на основном заводе, предпочтительным местом расположения которого является Ленинградская область, а также сборку легковых автомобилей, внедорожников и, потенциально, легких коммерческих автомобилей в Москве в соответствии с производственным контрактом, который будет заключен с Заводом имени Лихачева (ЗиЛ) при поддержке Правительства Москвы.

Корпорация Chrysler Group LLC, доля Fiat S.p.A. в которой составляет 58,5%, также может участвовать в данном проекте как инвестор, в том числе предоставляя лицензии на производство ряда своих моделей.

В первой половине 2012 года стороны продолжат переговоры до полного достижения решения, удовлетворяющего всех участников, перед тем как подписать обязывающие соглашения.