Рекорды Prius

Toyota Prius – на сей день самый популярный гибридный автомобиль в мире. Наконец-то, мир дождался новой модификации японского «бестселлера», которая получила возможность заряжаться от розетки.

Самое главное достижение инженеров Toyota - суперэкономичный расход топлива, от которого придет в восторг любой водитель. Внимание - версия Plug-In Hybrid расходует 2,1 л на 100 км.

По крайней мере, именно такие цифры фигурируют в официальном сообщении японского автопроизводителя. Столь низкий расход топлива достигается при езде в смешанном режиме. Еще одно достижение компании при модернизации гибрида – увеличение пробега на одной зарядке при использовании только электротяги с 23 до 25 км. Таким образом, машину можно эксплуатировать для небольших поездок по городу и вовсе без бензина.

Подзарядка занимает всего 90 минут. Если батарея все же разрядилась в пути, машина переключается на стандартный гибридный цикл, при котором расход топлива составляет 3,7 л на 100 км. В результате общий пробег без посещения заправки/зарядной станции составляет 1200 км.

При таких рекордных показателях расхода топлива, компании удалось избежать экономии на пространстве или комфорте пассажиров. В машине помещаются пять взрослых, а объем багажника составляет 443 литра.

В продаже Toyota Prius Plug-in Hybrid появится летом текущего года. Цены на машину будут начинаться вот 37 тысяч евро в Германии и 34,3 тысяч евро в Великобритании. В эту стоимость не входят различные правительственные инициативы по поддержке спроса на экологически чистые автомобили, которые не редки в европейских странах. В Англии, например, правительство компенсирует 1000 фунтов стерлингов.