Схема на глазок

Должны ли инспекторы ДПС в схеме о ДТП указывать расстояние от поворота, если авария произошла на неравнозначном перекрестке?

Должны ли инспекторы ДПС в схеме о ДТП указывать расстояние от поворота, если авария произошла на неравнозначном перекрестке?

Александр

— Сотрудники полиции согласно нормативных документов МВД РФ при составлении схемы дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли или пострадали люди, должны отразить в ней место ДТП, ширину проезжей части, количество полос движения, наличие разметки и дорожных знаков, технические средства регулирования дорожного движения, ограждения, островки безопасности и т.д., положение транспортных средств после ДТП, следы торможения и волочения, расположение поврежденных деталей и осколков транспортных средств, груза, осыпи грязи и т.д с их привязкой к стационарным объектам..., направление движения участников ДТП до момента его наступления. Дополнительные сведения, имеющие значение для выяснения обстоятельств ДТП и принятия объективного решения по делу, излагаются в рапорте. Что же касается схемы ДТП, в результате которого причинен лишь материальный ущерб, то порядок ее составления нормативными документами не регламентируется и оформляется она, как правило, самым простым образом: без указания следов торможения, расположе-ния осколков и т.д. Сотрудник ГИБДД вправе отразить в ней то, что посчитает необходимым, но обычно указывается лишь примерное расположение автомобилей послеДТП и какие-нибудь незначительные детали, которые впоследствии не позволяют в полной мере воссоздать картину происшествия. Поэтому, если вы считаете, что сотрудник ГИБДД не отразил в схеме какое-либо важное обстоятельство ДТП, от выскажите свое мнение в своем объяснении и в других материалах.