АвтоВАЗ на коне

Амбиции АвтоВАЗа зашкаливают. Господдержка крупнейшего российского атвопроизводителя приносит свои плоды. Серийное производство очередной модели тольяттинского автогиганта Lada Largus начнется в ближайшие три недели.

Уже до конца текущего года на рынок выйдет примерно 30 тысяч универсалов. Largus – первый автомобиль, который будет выпущен на французской платформе.

Подготовка к запуску универсала Lada Largus находится на финишной прямой. Как рассказал президент ОАО АвтоВАЗ Игорь Комаров, сборка начнется в течение ближайших трех недель. В настоящее время уже изготовлено более 65 кузовов Lada Largus.

Сборка будет осуществляться на глубоко модернизированной линии АвтоВАЗа мощностью до 300 тысяч автомобилей в год. В дальнейшем будут собирать модели не только Lada, но и Renault, и Nissan. Также для новой модели были созданы новые цеха сварки и окраски.

Универсал получит три модификации: 5- и 7- местный пассажирский универсал и грузовой двухместный фургон. Цены на вазовскую новинку будут начинаться от 340 тысяч рублей. Продажи «Ларгуса» должны начаться летом текущего года. Глава АвтоВАЗа также отметил, что первое производство автомобилей Nissan на Волжском автозаводе будет запущено в конце текущего года.

Напомним также, что АвтоВАЗ договорился с нижегородской группой компаний «Автокомпонент» о поставках панели приборов и дверные панели для универсалов Lada Largus. Как отмечает агентство «Автостат», в текущем году на ВАЗ будут поставлены 70 тысяч единиц. Первые поставки уже начались в феврале.