Скорость

Всего 1001 «лошадь»? Конечно, этого очень мало. Нынешний Veron покупают плохо, поэтому, нам нужно сделать еще более быстрый автомобиль… Похоже, обоснование выпуска Grand Sport Vitesse в диалоге между VW и «Bugatti» было очень похожим.

Объяснить словами, чем 1200 л.с. отличается от 1001 л.с. практически нереально, равно как и 250-ньютонметровую разницу в тяге (1500 Нм против 1250-ти). И то, и другое — это очень быстро. Тем не менее, арабским шейхам не хватает. Вот для них Vitesse и сделан. Точнее, он сделан для тех, кто по каим-то причинам не стал обладателем купе Super Sport, но очень к этому стремился.

Начинка тут та же W16 с счетверенным наддувом и модернизированная DSG. Все это позволяет родстеру (вот уж точно не разгоняться а выстреливать) набирать первую сотню примерно за 2,5 секунды, до второй — за 4,2. Быстрее, чем новый Porsche Boxter набирает 100 км/ч. Плюс ко всему, это открытый автомобиль, который очень круто выглядит и умопомрачительно дорого стоит. Все, касса сделана. Да, кстати, если кто заволновался, имейте ввиду, что ограниченная электроникой максимальная скорость Veron Grand Sport Vitesse составляет 415 км/ч. Это значит, что вместе с машиной вам придется оплатить пошив персонального формулического костюм, так как на такой скорости вам просто оторвет голову.