К нам едет новая Captiva

Ровно год прошел с европейской презентации обновленного кроссовера Chevrolet Captiva, и только к апрелю он доедет до России, только сейчас российские дилеры Chevrolet начали принимать заказы на рестайлинговый кроссовер.

Сборка новой Captiva с февраля ведется на калининградском предприятии «Автотор». Цены на автомобиль стартуют от 990 тысяч рублей.

Итак, обновленная модель будет доступна в России с бензиновыми двигателями объемом 2.4 (171л.с.) и 3.0 (258 л.с.) литра, а также с новым для России дизельным мотором объемом 2.2 литра (184 л.с.). «Младший» бензиновый мотор получил прибавку более чем в 30 л.с по сравнению с предыдущей версией и агрегатируется как с 6-ступенчатой механической, так и с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Новый 3-литровый бензиновый силовой агрегат предлагается в паре только с автоматической коробкой передач. Одним из наиболее важных обновлений для Captiva станет дизельный мотор 2.2 литра, обладающий мощностью 184 л.с и крутящим моментом в 400 Нм уже при 2000 об/мин. Дизельный мотор поставляется в паре как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6-ступенчатым «автоматом». 5-местные версии кроссовера с бензиновым двигателем будут доступны во всех четырех комплектациях LS, LT, LT+ и LTZ, тогда как 7-местная версия – в версиях LS, LT и LT+.

Стартовая комплектаия LS включает в себя систему полного привода AWD, кондиционер, электрические стеклоподъемники, гидроусилитель руля с переменным коэффициентом усилия на руле, ABS, фронтальные, потолочные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, трехточечные ремни безопасности, CD/МP3 аудиосистему с 6 динамиками и иммобилайзер. Цена Chevrolet Captiva в комплектации LS с двигателем 2.4 литра и 6-ступенчатой МКПП – от 990 тысяч рублей (АКПП для версии LS не предлагается). Доплата за третий ряд сидений составит 30 тысяч рублей.

В более богатой комплектации LT Chevrolet Captiva с 6-ступенчатой МКПП будет стоить от 1 млн. 40 тысяч рублей. В штатное оснащение комплектации LT входит климат-контроль, датчики света и дождя, передние противотуманные фары, CD/MP3 аудиосистема с чейнджером на 6 дисков и пр. Автомобиль в комплектации LT с 6-ступенчатой АКПП стоит 1 млн. 80 тысяч рублей. Captiva с дизельным двигателем в комплектации LT в паре с 6-ступенчатой МКПП будет предлагаться за 1 млн. 145 тысяч рублей, а с 6-ступенчатой АКПП – за 1 млн. 165 тысяч рублей.

Комплектация LT+ поставляется только с автоматической коробкой. В этой комплектации обновленный Chevrolet Captiva отличает наличие сдвижного люка с электроприводом, омывателей фар, кожаной обивка сидений, электрически складывающихся внешних зеркал заднего вида в цвет кузова с электроприводом, подогревом и с повторителями поворота. Цена комплектации LT+ с бензиновым двигателем и 6-ступенчатой АКПП составит 1 млн. 140 тысяч рублей, а дизельная версия Chevrolet Captiva данной комплектации LT+ в семиместном исполнении – 1 млн. 285 тысяч рублей.

И, наконец, максимальная комплектация LTZ, единственная с 3-литровым бензиновым двигателем и с 6-ступенчатой АКПП, в штатном оснащении содержит колеса 19-го радиуса, серебристые рейлинги на крыше и CD/MP3 аудиосистемой с чейнджером на 6 дисков и 8 динамиками. В комплектации LTZ Chevrolet Captiva будет доступен по цене 1 млн. 260 тысяч рублей.