Испанцы метят в Тольятти

Испанцы внимательно присматриваются к нашему Поволжью. В окрестностях Тольятти в скором времени может вырасти большой завод. Испанская компания «Manufactura Moderna de Metales», рассматривает возможность строительства производственных площадок по выпуску автомобильных комплектующих.

Этот факт сообщили в мэрии Тольятти. Окрестности этого города, а следовательно близость АвтоВАЗа – идеальные место и условия для строительства завода, поскольку «Manufactura Moderna de Metales» является поставщиком первого уровня Renault, который, как известно, развернул на российском автогиганте бурную деятельность.

Испанского производитель уже построил заводы на территории Франции, Испании, Португалии и Румынии, и год назад руководство «Manufactura Moderna de Metales» приняло решение о строительстве завода на территории России. На этой неделе делегация испанской компании побывала в Тольятти, в рамках визита обсуждались возможные варианты сотрудничества.

Как сообщает директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов, «чтобы автомобильное предприятие пришло в город, необходима поддержка на уровне первого лица региона, поддержка администрации региона, города, и Калуга в этом отношении– хороший пример». Преимущества Тольятти – это близость рынка сбыта. Принимая решение о месте размещения автокомпонентного производства, компания будет учитывать еще несколько деталей: предварительные договоры о закупках с OEM, трудовые ресурсы. «И очень важна готовность инфраструктуры к быстрому началу производства», - подчёркивает эксперт.