Golf CC – не шутка

То, что Golf – это уже икона в автомобилестроении, спорить трудно. Лучше всего об этом знает Volkswagen. В доказательство этому свидетельствует тот факт, что в большом модельном семействе легендарного Golf скоро появится «четырехдверное купе», спроектированное по мотивам модели Passat CC.

Если все сложится благополучно, то на рынок новая легенда появится в 2014 году. Представители Volkswagen надеются, что новый Golf станет доступной альтернативой грядущему седану Audi A3.

Как сообщает портал Autobild, автомобиль в кузове седан, который дизайном напоминает купе, должен будет пополнить семейство Volkswagen Golf VII поколения. Существует предположение, что причиной, побудившей руководство VW заняться расширением кузовной гаммы Golf, стало активное наращивание присутствия в сегменте С прочих немецких производителей. В частности, речь может идти не только о седане Audi A3, но и о планируемом BMW 1 Series GT, и о Mercedes-Benz BLS/CLC. Скорей всего, руководство Volkswagen решило выпустить на рынок более бюджетное предложение в том же сегменте.

Кроме того, немцы рассчитывают еще и на успех этой модели на китайском рынке, где хэтчбекам предпочитают седаны или то, что седаны напоминает. Правда, пока не уточняется, как именно появление Golf CC может повлиять на продажи седана VW Jetta.

Как и хэтчбек, Golf CC будет построен на универсальной модульной платформе MQB и получит широкий (хотя, может, и не такой широкий, как хэтчбек) спектр двигателей. В список оснащения для Golf CC войдут мощная мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным экраном и доступом в Интернет, двухзонный климат контроль и ряд других опций.