Только с полным

За три недели до начала продаж, которое, напомним, намечено на 9 апреля, «Peugeot» определилась с ценами и комплектациями на новый 4008-й. И надо сразу сказать, что демпинговать французы не собираются.

Стартовый ценник на машину – 999 000 рублей. Таким образом, он будет обходиться дороже большинства модификаций Mitsubishi ASX, клоном которого французский кроссовер, по сути, и является (начальная стоимость «японца» – 749 000 рублей). Тем не менее, это не значит, что маркетологи «Peugeot» намеренно вывалились из общерыночных показателей. Мало того, их предложение выглядит даже более интересным, нежели в случае с оригиналом.

Дело в том, что 4008 в Россию будет поставляться только в полноприводном исполнении и только с топовой для ASX 150-сильной бензиновой «четверкой» рабочим объемом 2 литра. Для сравнения, за Mitsubishi с аналогичным двигателем придется платить не меньше 1 059 000 рублей. Понятно, что 60 тысяч при миллионном ценнике – не слишком серьезная разница. Кроме того, такой ASX оснащается только вариатором, тогда как Peugeot в номинале доступен с механической КП (доплата же за CVT составит 40 000 рублей). Но с другой стороны, бесступенчатая трансмиссия нужна далеко не всем, тогда как освободившуюся сумму можно потратить, например, на страховку или второй комплект колес... В общем, тут есть над чем подумать.

Вот комплектаций у «француза» меньше. Peugeot 4008 будет поставляться к нам только в трех исполнениях (против пяти у Mitsubishi): Access, Active и Allure. В первом случае машину оснастят фронтальными подушками, ESP, кондиционером и аудиосистемой.

В Active набор поприличнее: в версию добавлены светодиодные ходовые огни, кожаная отделка руля и рычага КП, кнопки управления аудиосистемой на руле, круиз-контроль, климат-контроль, релинги на крыше, датчики света и дождя, самозатемняющееся зеркало заднего вида, дополнительные подушки безопасности, включая коленную и Bluetooth. Платить за такой 4007 придется 1 099 000 рублей. Вариатор же обойдется все в те же 40 000 рублей. Также в список опций включены ксеноновые фары, панорамная крыша и стайлинг-пакет Look.

Топовая версия Allure при этом предполагает наличие 18-дюймовых колес, того же «ксенона», системы бесключевого доступа, кожаных сидений с электроаприводами, пары дополнительных динамиков и заднего парктроника. Ценник соответствующий – 1 261 000 рублей. За доплату же предложена аудиосистема Rockford Fosgate и сигнализация с датчиками объема и периметра.