Фургон с дизайном «легковушки»

Один из лидеров в сегменте коммерческих автомобилей концерн Ford планирует на апрельской выставке коммерческого транспорта в Бирмингеме дебют серийной версии фургона Torneo Custom.

Производитель поделился деталями нового LCV, который поступит в продажу уже до конца текущего года.

Специалисты Ford выбрали своеобразный подход в разработке фургонов, собираясь распространить легковую дизайнерскую стилистику на коммерческое подразделение. Внешний дизайн нового Torneo перекликается с наиболее популярными легковыми моделям марки наподобие Focus или Fiesta. Аналогично модернизирован и интерьер, где применены многие детали и элементы легковых моделей.

По свидетельству производителя, автомобиль будет выпускаться с двумя вариантами колесной базы (4,97 м или 5,34 м) и с восемью либо девятью посадочными местами в салоне. Упоминается также, что удлиненная версия вэна получит более просторный багажник, а пассажирские сиденья приобрели расширенные возможности трансформации. Кроме того, в случае необходимости их можно просто снять, причем либо полностью, либо отдельными частями.

Новый Ford Torneo будет оснащаться модернизированным 2,2-литровым дизелем, который будет предлагаться в трех вариантах мощности – 100, 125 и 155 л.с. Агрегатировать его предлагается с 6-ступенчатой МКПП, которая вкупе с системой «старт-стоп» обеспечивает средний расход топлива на уровне 6,9 л/100 км.

Дебют Ford Torneo планируется на апрельскую выставку в британском Бирмингеме, после чего ближе к лету на турецком заводе Ford стартует производство нового LCV.