«Нечто неожиданное» от Renault

Предприимчивые французы из Renault, воодушевленные успехом на рынке бюджетных автомобилей, полны грандиозных планов на будущее.

Подтверждением этому стали обнародованные компанией планы на ближайшие несколько лет. Французы готовят к запуску в серийное производство новый Koleos и следующее поколение Megane, а также обновленные компактные семейства, включая Clio. Но самое главное, Renault интригующе обещает выпустить нечто «совершенно неожиданное».

Итак, французская компания планирует в ближайшие три-четыре года не только обновить существующие семейства, но и разработать целый ряд совершенно новых моделей. К примеру, новое поколение кроссовера Koleos должно появиться в 2014 году, однако еще до этого момента на модернизированной платформе кроссовера в Renault построят новый компактвэн. Создан он будет по мотивам концепта Renault R-Space, дебютировавшего на Женевской выставке 2011 года, сообщил директор Renault по маркетингу Стефан Норман британскому порталу Headline Auto. Тогда же появится и новый Megane.

Еще в Renault надеются использовать платформы компактного кроссовера Nissan Juke, однако Норман не сообщил, будет ли это новая модель или перевыпуск кроссовера под брендом Renault. Ситуация прояснится уже в следующем году.

Кроме того, результатом сотрудничества с немецким концерном Daimler должна стать общая платформа, на которой будут построены Renault Twingo следующего поколения и новый Smart ForTwo. Говоря об этом проекте, Норман отказался сообщить подробности, однако уверил, что в результате альянс выпустит «нечто совершенно неожиданное». Убедиться в этом можно будет также к 2014 году. Кроме того, в 2015 году Renault собирается обновить модель Laguna и разработать новый Espace.