Audi Avantissimo?

Audi располагает одним из самых обширных модельных рядов среди крупных мировых автокомпаний, однако в Ингольштадте всерьез озабочены отсутствием минивэна.

В подтверждение этому стал известен тот факт, что немцы уже вовсю трудятся над моделью MPV на базе универсала Audi A4 Avant. Мало того, уже есть три вероятных варианта названия - A4 Sportback, A4 Avantissimo, A4 Superavant. Ведь одна из первых попыток попробовать себя в этом классе уже была в 2001 году - концепт Audi A8 Avantissimo Concept.

При этом не исключено, что проект не окажется полноценным минивэном, а будет XXL-универсалом. Возможно, что Audi вновь задумала создать новый, гибридный класс автомобилей.

Один из инженеров проекта так комментирует концепцию модели: «Последнее, что мы хотели бы создать – это типичный минивэн. Почему? Да потому что минивэн никак не вяжется с имиджем марки Audi. С этим кузовом связаны совсем несоответствующие ассоциации, например, машина для домохозяек или для дачников. В идеальном варианте Superavant апеллирует к стильным пространственным решениям. Поэтому два ряда сидений вполне достаточно. Тем, кому надо перевозить больше пятерых взрослых в машине советую купить Volkswagen Sharan или T5».

Как сообщает издание Automobile , в феврале дизайнеры и инженеры Audi провели совещание в Italidesign Studio в Турине для обсуждения первых набросков проекта. Если руководство компании даст одобрит создание новой модели, то прототип может появиться на публике в 2014 году. А спустя два года рынок увидит и серийную версию минивэна Audi. Подобный автомобиль мог бы занять место между собственно универсалом A4 Avant и кроссоверами Q5 и будущим Q6, разработка которого идет в настоящее время полным ходом.