Volkswagen наступает

Какая может быть динамика у концерна Volkswagen? Исключительно на расширение производства, в том числе и у нас в России.

Причем на сей раз речь идет не только о расширении мощностей предприятия, расположенного в Калужской области - немецкий автопроизводитель подыскивает у нас площадку для организации производства собственных моторов.

Как раз на эту тему поделился с общественностью руководитель концерна VW в России Маркус Озегович на Европейской инвестиционной конференции «Россия 2012»: «По итогам 2011 года мы продали в России 238 тысяч автомобилей, из которых 175 тысяч выпущены на российских заводах. К 2013 году мы должны продавать более 400 тысяч машин и собирать 350 тысяч. В настоящее время Volkswagen - пятый крупнейший автомобильный производитель в России. Наша цель - к 2018 году войти в первую тройку».

Как заявил Озегович, в текущем году завод Volkswagen в Калуге должно выпустить 165 тысяч автомобилей. «Нужно думать, как развиваться дальше. Возможно, в Калуге будут строиться дополнительные мощности. Кроме того, мы сейчас подбираем место для размещения завода по выпуску двигателей», - добавил Озегович.

Основные условия нового соглашения о промышленной сборке в России, которое немецкий концерн подписал в прошлом году касаются объема производства - 350 тысяч автомобилей и локальный выпуск двигателей.

Кстати, Volkswagen стал второй компанией, которая объявляет о планах на организацию моторного производства в нашей стране. Ранее о выпуске моторов, как мы уже писали, объявил альянс «Renault-Nissan-АвтоВАЗ». По словам президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова, выпуск двигателей начнется в 2014 году, а к 2017 году объем производства достигнет 450 тысяч агрегатов в год.