Внимание: Lada Largus

Очередное чудо тольяттинского автопрома доступно для заказов. Знакомьтесь- Lada Largus. АвтоВАЗ начнет принимать предварительные заказы на новый универсал в мае-июне 2012 года.

Итак, серийное производство универсала Lada Largus начнется в апреле, всего в этом месяце будет выпущено 100 автомобилей. Как сообщалось ранее, всего в 2012 году АвтоВАЗ планирует выпустить около 30 тысяч универсалов.

К сожалению официальные цены на Lada Largus еще не объявлены, однако по предварительным данным, цены на новинку будут начинаться от 340 тысяч рублей. Универсалы в зависимости от комплектации будут оснащаться регулируемым по высоте водительским сиденьем, кондиционером, АБС, а также MP3-магнитолой. Кроме того, у автомобиля будут трехточечные ремни безопасности, подушки безопасности водителя и переднего пассажира и система Isofix для крепления детского кресла.

Кроме того, универсал повышенной вместимости Lada Largus, который АвтоВАЗ будет выпускать на платформе Renault – Nissan, получит три модификации: пяти- и семиместный пассажирский универсал и грузовой двухместный фургон. Как отмечают в Тольятти, новинка займет в России пустующую сегодня нишу многоцелевых бюджетных универсалов повышенной вместимости. Для новой модели АвтоВАЗ готов создать производство полного цикла, в том числе три новых цеха: сварки, окраски и сборки. Таким образом, Lada Largus станет первым совместным проектом альянса АвтоВАЗа и Renault-Nissan.