Парковка со смертью

ГУВД Москвы сообщило, что один из сотрудников московской полиции обвиняется в убийстве водителя, который случайно задел его при парковке.

Если исходить из распространенной агентством РИА «Новости» полицейской информации, то происшедшее просто убивает своей обыденностью. Полицейский просто взял и убил человека. Практически между делом. При кажущейся бытовой простоте и заурядности это событие вполне можно ставить в один ряд с делами пресловутого майора Евсюкова и татарских оперов-затейников, в совершенстве овладевших приемами обращения с бутылкой из-под шампанского.

Наше же происшествие началось с конфликта между мужчинами 17 марта 2012 года около 22.00 в районе дома 15 по Пятницкому шоссе. По словам полицейских, оба участника инцидента были вместе с женами. «После грубой словесной перебранки пешеход полицейский достал пистолет и выстрелил оппоненту водителю в грудь. Супруга потерпевшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге пострадавший скончался», – сообщается в сообщении ГУВД. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Как выяснилось, убийцу искали в течение четырех дней. И, что радует, все-таки нашли. Им оказался сотрудник второго батальона МОВО УВД по ЮАО, старший сержант полиции 1983 года рождения.

Само собой, немедленно была назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних будут уволены сам убийца, его командир взвода, командир роты, командир второго батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом. Также, скорее всего, лишится должности заместитель начальника полиции УВД по ЮАО по охране общественного порядка.

Круто! Все виновные немедленно будут проверены, наказаны и лишены! Но немедленно же возникает вопрос: а как же эта чертова переаттестация?! Ведь в ходе волшебного превращения милиционеров в полицаев, как нас всех горячо убеждали власти, все МВД избавилось от всех «плевел»?! Ведь и этот сержант, и татарские бойцы стеклотарного фронта наверняка были успешно переаттестованы. Как и их начальники. Остается лишь замирать в ужасе, представляя на что способны сотрудники, не прошедшие аттестацию, если их оставшиеся при погонах коллеги столь легко и непринужденно убивают людей без суда и следствия, мимоходом... Или наоборот, в полицию из милиции попали лишь такие?! Скажите, почему?! Почему, чтобы выяснилось, что какой-нибудь полицейский – убийца и моральный урод, обязательно должен кто-нибудь погибнуть?! И неплохо было бы как-то проинформировать россиян на тему: каким именно количеством трупов, калек и поломанных судеб должно расплатиться общество, чтобы правоохранительная машина нашего государства стала таковой не только по названию, но и по сути?! И произойдет ли это событие вообще когда-нибудь?