Еще один завод Volkswagen

Немецкий автопроизводитель Volkswagen не прочь пустить корни на этот раз на Владимирщине. Немцы надеются, что переговоры о возможном строительстве двигательного завода, которые они сейчас ведут с правительством Владимирской области увенчаются успехом.

В настоящее время Volkswagen выбирает между Калужской областью, где у компании уже есть свой завод, и Владимирской. В свою очередь, вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев заявил, что власти региона ведут переговоры с немецким концерном о размещении предприятия во Владимирской области. Чиновник добавил, что правительство региона уже определило участок, где может расположиться двигательное предприятие, не уточнив, правда, где именно. Есть сведения, что это площадка в 100 га, и на ее покупку в бюджете зарезервировано 25 млн. рублей.

Как сообщает агентство «Автогстат», раньше руководитель российского подразделения Volkswagen Маркус Озегович заявлял, что в апреле-мае компания примет решение о строительстве в России завода по выпуску силовых агрегатов. М. Озегович отметил, что в качестве площадок рассматриваются четыре региона, однако он не уточнил, какие именно. Ранее сообщилось, что Volkswagen изучает в качестве площадки для своего моторного завода Калужскую и Нижегородскую области. М.Озегович напомнил, что согласно новому соглашению о промсборке, которое компания подписала в прошлом году, Volkswagen должен построить в России завод двигателей. По его словам, объем инвестиций составит не менее 150 миллионов евро, а мощность завода – около 100 тысяч моторов в год.