Infiniti вооружается

Люксовое подразделение Nissan готовится подвинуть такие модели как Audi A3 и BMW 1 Series. Новая базовая модель от премиального бренда Infiniti разрабатывается специально чтоб завоевать сердца и кошелек богатенькой молодежи.

Премиум-компакт должен появиться на мировом рынке не раньше чем, через три-четыре года и производиться будет, вероятней всего, в Австрии.

Как известно японцы четко продемонстрировали свои намерения выйти в сегмент люксовых компактов, когда показали в прошлом году концепт-кар Etherea. При этом, компания не торопится строить конкретные планы на серийный вариант этого авто и тем более делиться ими техническими и прочими подробностями.

Хотя кое-какую информацию о планах Infiniti раскрыл директор по маркетингу европейского подразделения компании Жан-Пьер Дирназ. По его словам, компактный хэтчбек Infiniti выйдет на мировой рынок примерно в 2016 году. Ожидается, что это будет очень современный автомобиль, предлагающий сочетание динамических характеристик и стиля, а в числе будущих конкурентов также фигурируют Lexus CT 200h и новые Mercedes-Benz A и B-класса.

В основе новой модели будет заложена модульная платформа, недавно представленная компанией Nissan. Кроме того, ожидается, что компакт получит некоторые экономичные двигатели Mercedes-Benz, которые должны помочь продажам новинки в Европе. Отмечая важность европейского рынка, автопроизводитель может наладить местную сборку новой модели в Австрии, на мощностях компании Magna Steyr, передает Motorauthority. Японцы прогнозируют, что годовой объем производства будет на уровне 50-60 тысяч машин.