Сговор

На ж/д переезде при включеном красном сигнале светофора дежурный по переезду опускает барьер и флажком дает указание проезжать.

На ж/д переезде при включеном красном сигнале светофора дежурный по переезду опускает барьер и флажком дает указание проезжать. А за поворотом меня останавливают инспектора ГИБДД. Что делать?

Алик

 

— В первую очередь надо было соблюдать Правила дорожного движения. Мало ли кто и что вам покажет на дороге, но от выполнения требований ПДД и от наказания за их нарушение это не освобождает. ПДД четко запрещают водителю выезжать на переезд при запрещающем сигнале светофора, а Кодекс РФ «Об административных правонарушениях» за это нарушение предусматривает в качестве наказания не только штраф, но и лишение права управления транспортными средствами (поэтому за поворотом и стоит инспектор ГИБДД).Понятно, что вам хотелось побыстрее проехать, но это не аргумент. Весьма вероятно, что дежурный состоит в сговоре с гаишниками за, как говорится, «долю малую», но доказать это практически невозможно.