Большой Porsche

Большой GTS приедет на мировую премьеру на мотор шоу в Пекин. Cayenne GTS отличается увеличенной мощностью мотора, более жесткой и заниженной подвеской и спортивной комплектацией. В России новинка появится в июле.

GTS займет место в модельном ряду марки между моделью Cayenne S и версией Turbo. Автомобиль оснащен 4,8-литровым 8-цилиндровым двигателем мощностью 420 л.с. Силовой агрегат разработан на базе мотора от модели Cayenne S. Двигатель агрегатируется с 8-ступенчатой коробкой передач и оснащается системой "Старт-Стоп".

Конструкция мотора и трансмиссии адаптирована для максимально динамичной езды и резкого ускорения. Так, кроссовер разгоняется до "сотни" за 5,7 с, 160 км/ч машина набирает за 13,3 с. Максимальная скорость составляет 261 км/ч. При этом расход топлива – всего 10,7 л на 100 км.

Более жесткая ходовая часть оборудована системой электронного регулирования жесткости амортизаторов Porsche Active Suspension Management (PASM). В результате шасси на 24 мм ниже, чем у Cayenne S. За счет этого машина лучше держится в поворотах и вообще отличается более приятной маневренностью.

Внешне GTS можно отличить от версии S передней частью машины, позаимствованной у Cayenne Turbo. Кроме того, машину отличают черные полированные рамки стекол, декоративные планки, массивные облицовки порогов, расширенные колесные арки, а также двойной задний спойлер на крыше. Стандартная комплектация Cayenne GTS включает полностью кожаный салон с отделкой некоторых элементов алькантарой. Кроссовер оснащается спортивными сиденьями с электрорегулировками.

Cayenne GTS приедет в Россию в июле. Стоимость будет начинаться от 4 823 000 рублей.