Такси будущего

Компания Nissan представляет прототип такси завтрашнего дня - Nissan NV200 Taxi 2014 модельного года.

«Nissan NV 200 станет самым безопасным и комфортабельным городским такси, какое когда-либо появлялось на улицах нашего мегаполиса, - утверждает мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. - Нью-йоркские такси всегда были образцом и символом города, а теперь они задают новые стандарты качества. 600 000 пассажиров заслужили право пользоваться самыми современными технологиями и высочайшим уровнем безопасности, которые предоставляет им новая модель».

Интерьер проектировался исходя из пожеланий профессиональных таксистов, обладателей лицензий, представителей автопарков, а также пассажиров. Среди главных особенностей и удобств салона автомобиля: сдвижные двери со ступенькой и удобным поручнем, прозрачная крыша, управление системой климат-контроля с пассажирских мест, верхнее индивидуальное освещение для пассажиров, подсветка пола, облегчающая размещение багажа, зарядное устройство для мобильных аксессуаров пассажиров, включая розетку на 12 вольт и два порта USB, воздухопроницаемая, антисептическая и экологичная обивка сидений.

Автомобиль оснащен проверенным в эксплуатации двухлитровым 4-цилиндровым двигателем, отличающимся малой токсичностью отработавших газов и, что немаловажно для такси, топливной экономичностью. Гарантия силового агрегата на 150 000 миль (240 000 км) пробега.

В базовой комплектации имеется навигационная система с интегрированной камерой заднего обзора; система Hearing Loop для лиц с нарушением слуха. Предусмотрена внутренняя связь для переговоров водителя с пассажирами.

Данная модель – единственное такси с полноценной внутренней перегородкой между водителем и пассажирами, которое будет проходить тесты на безопасность. Передние и задние пассажиры защищены боковыми подушками-шторками безопасности, кроме того, подушки безопасности встроены в сиденья переднего ряда.

Модель Nissan NV200 Taxi будет производиться в Северной Америке на заводе в Куэрнаваке (Мексика). Рекомендованная розничная цена составит приблизительно 29 700 долларов.