Псевдоуниверсал

Еще один изысканный француз из семейства DS добрался до отечественных лидеров и стал доступен российскому покупателю. Citroen объявил о старте продаж флагмана модельной линейки DS – модели DS5.

Автомобиль будет предлагаться в трех комплектациях, с двумя турбомоторами (150-сильным бензиновым и 160-сильным дизельным) и одной коробкой передач (шестиступенчатый «автомат»). Цены на новинку начинаются от 1 млн. 119 тысяч рублей.

Итак, в базовую комплектацию под названием Сhic входят система стабилизации, датчики света и дождя, противотуманные фары, фронтальные и боковые подушки безопасности и шторки безопасности, электропривод зеркал заднего обзора и стеклоподъемников (как спереди, так и сзади), система бесключевого запуска двигателя, климат-контроль и MP3-аудиосистема с шестью динамиками. Стоимость такого автомобиля с бензиновым турбодвигателем мощностью 150 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач начинается от 1 млн. 119 тысяч рублей.

Более высокая комплектация So Сhic помимо бензинового мотора включает в себя дизельный турбо мощностью 160 л.с. Оба работают в паре с той же шестиступенчатой трансмиссией. В этой комплектации DS5 обойдется в сумму от 1 млн. 209 тысяч рублей с бензиновым двигателем и от 1 млн. 334 тысяч рублей с дизельным.

Самая богатая комплектация Sport Сhic также доступна с обеими силовыми установками. Выбирая ее, покупатель получит автомобиль с навигационной системой, проекционным дисплеем, камерой заднего вида и биксеноновыми фарами. Его цена начинается от 1 млн. 354 тысяч рублей (с бензиновым мотором) или от 1 млн. 479 тысяч рублей (с дизельным).