Неприкасаемые

Историй, когда сильных мира сего (а равно их родственников-друзей-знакомых) совершивших преступление всеми силами выводят из под удара в истории государства российского (и особенно в новейшей его истории) — хоть отбавляй.

Не понес никакого наказания водитель тогдашнего начальника российской ГАИ Виктора Кирьянова, сбивший женщину в самом центре Москвы. Ушел от ответственности сын бывшего министра обороны страны Сергея Иванова, так же покалечивший пешехода. Об истории с топ-менеджером «Лукойл» и вспоминать не хочется. От эит столичных не отстают и элиты местные. Достаточно вспомнить дорожные похождения мэра одного из южных городков, раскатавшего по асфальту нескольких человек. И вот очередная трагическая история.

На скамье подсудимых 19-летний Андрей Скворцов — сын адвоката и заместителя районного прокурора. По версии следствия, в августе прошлого года, молодой человек на огромной скорости выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с отечественной легковушкой.
В зале суда нет свободных мест. Родственники, друзья и даже те, кто случайно узнал о той ночной трагедии. Дмитрий и Виолетта Макарычевы
возвращались с дачи. До дома молодая семейная пара не доехала всего 300 метров. Иномарка на их пути возникла внезапно. Никто из ее седоков даже травм серьезных не получил, а водитель и пассажир ВАЗа скончались мгновенно. Ей было 26, ему — 30. Родственники погибших о страшной новости узнали лишь утром.

С того страшного дня прошел почти год. Но за все это время ни сам водитель иномарки, ни его родственники перед семьями погибших даже не извинились. Молодой человек до сих пор продолжает настаивает на своей невиновности. На очередное судебное заседание 19-летний водитель иномарки пришел в сопровождении аж трех адвокатов. Родственники погибших уверены, что добиться справедливости будет непросто, но продолжают верить в справедливость. Хотя, судя по последним громким делам, связанным с ДТП, отечественная Фемида принимает правильные решения только под давлением массовых выступлений (достаточно вспомнить брянскую историю).

У Дмитрия и Виолетты осталась двухлетняя дочь, воспитанием которой сейчас занимается бабушка.