Aston Martin попал в яблочко

Британский Aston Martin с гордостью объявил о том, что распрощался со всеми экземплярами роскошного суперкара One-77. Между прочим, базовая стоимость одного такого автомобиля составляет 1,9 млн долларов, а, как известно, покупатели подобных машин не ограничиваются стандартной комплектацией.

Напомним, что уникальный Aston Martin One-77 вышел ограниченной серией в 77 экземпляров. Производитель уже сообщил, что второй серии этой модели компания выпускать не будет. Так что желающим приобрести эту машину придется ждать, когда же кто-нибудь из нынешних владельцев One-77 захочет избавиться от своего суперкара.

Aston Martin One-77 представляет собой самый мощный серийный автомобиль этой марки. Суперкар получил атмосферный 12-цилиндровый V-образный мотор объемом 7,3 л, развивающий колоссальные 750 л.с. При его разработке и создании компания использовала весь свой опыт постройки суперкаров, не только мощных, но и роскошных. Базовая цена машины - 1,2 млн. фунтов стерлингов (1,93 млн долларов или 56,7 млн рублей).

О том, что Aston Martin One-77 закончился, объявил руководитель компании Ульрих Бец в рамках отчете о деятельности производителя за прошлый год. По его словам, самый последний экземпляр уехал в США.

Известно также, что последняя машина, к сожалению, не получила знаковый порядковый номер 77. Ведь в лимитированных сериях дорогостоящих автомобилей наиболее ценятся как раз самый первый и самый последний экземпляры. Британский производитель поддерживает контакты со всеми покупателями One-77 и прилагает все усилия к тому, что автомобили не достались перекупщикам, желающим заработать на перепродаже эксклюзивных суперкаров.