Адам без Евы

Неизвестно, каким образом в глобальную Сеть просочилась тщательно скрываемая компанией Opel информация об имени будущей малолитражки, но как бы там ни было стало известно, что проект этого авто получил имя Junior. Несмотря на это, в компании Opel заявили, что сама модель будет называться иначе. Официальная презентация имени запланирована на 8 мая.

Вопреки чаяниям немецкого автопроизводителя, журнал Autobild не стал ждать указанной даты и обнародовал имя раньше. Итак, новинка будет называться Opel Adam. В честь кого или чего машина получила такое название, не сообщается. Видимо, как раз история с выбором имени станет известна 8 мая.

Как сообщает издание, малолитражка появится на европейском рынке в начале следующего года. Автомобиль будет базироваться на укороченной платформе модели Corsa. Ранее автопроизводитель обнародовал некоторые детали о будущем бестселлере. Так, точно известно, что длина машины составит 3,7 м. Для сравнения, это на 15 см длиннее, чем Volkswagen up!. Автомобиль будет ярким, стильным и молодежным, но в то же время достаточно универсальным, вмещая пятерых человек и багаж.

Adam дебютирует с новой моторной гаммой, которая будет включать трех- и четырехцилиндровые моторы объемом от 1 до 1,4 л. Все двигатели будут оснащены системой прямого впрыска топлива и соответствовать экостандарту «Евро-6». Экономия топлива по сравнению с текущими моторами аналогичного объема должна составить 10%. Позднее к моторной гамме будет присоединен 1,6-литровый турбированный двигатель в обоих топливных вариантах: дизель и бензин.